Поздняя весна

Калинин Евгений Викторович
               


Ожившие деревья, отмерзшие дома.
Запах, что весною сводит всех с ума.
Паренек у входа в цветочный магазин.
Девушка, торопится, не смотрит на витрины.

Лавочки от первой, мокрые росы.
Над центральным ГУМом, светятся часы.
Кто-то стал, сверяя электронный бег.
Поругались будто..? Где-то слышен смех.

Город невеликий прожил целый день.
Крадучись, как кошка, заскользила лень.
Среди тихих улиц в проводах антенн
Сон зевает, жмурится, завлекая в плен.

Меньше, меньше шума, больше тишины.
В отражениях окон отблески луны.
Люди в дом входящие, зажигают свет.
За окном огарком, тает лунный след.

Стихли разом улицы. Наступил покой.
Вечер накрывает бархатной рукой.
У театра Пушкина, вспыхнут фонари
Теплота снаружи, холодок внутри.

Не спеша меняет краски светофор.
Зазвучят куранты, звонко, как фарфор.
Шорохом змеиным прошуршит такси
Мимо круглых окон «корабля Руси».

Запоздавший дядя забежит в подъезд.
Далеко за городом, застучит вагонами
Поезд через переезд…


86