Хочется порадоваться

Валентина Шеломова
На улице снег грязный и противный,
Так хочется, чтоб он скорей растаял.
И зацвело вокруг все песней дивной,
Листва зеленая затрепетала.

Покрылись кружевами яблонь ветки,
Черемухи душистой и сирени.
Так хочется зеленых листьев сетки,
Чудесного весеннего мгновенья.

Но ждать еще примерно две недели,
Когда нам солнышко растопит снег.
И только в конце месяца апреля,
Порадоваться сможем мы весне.