Весна на нашей улице

Александр Найденов
Весна на нашей улице,
Щебечут воробьи,
А парочки целуются
Здесь с ночи до зари.

К нам солнце заглянуло,
Прогнав сырую тень,
Скатившись с крыши дома,
Сияет целый день.

Дедок соседский с тросточкой,
На лавочку присел,
И греется на солнышке,
Как будто нету дел.

Трава зазеленела,
Ведь снег давно сошел.
Первый цветок на клумбе,
Для нас раскрыл бутон.

К нему шмель устремился,
С усердием гудя,
Всем будто угрожает,
Не тронь - ужалю я.
 
Природа встрепенулась,
Очнувшись ото сна,
Невестой обернулась,
Вся свежестью полна.

Девчонки стайкой шумною,
В юбчонках  до нельзя,
Бегут наверно в школу
Мальчишек всех дразня.

Все в мире возрождается,
Весна пора любви
И сердце стуча просит -
Любовь ко мне приди.

Вдруг кошка воплем матерным,
Вспугнула детвору,
А дедушка на лавочке -
Рукой смахнул слезу.