Печальным было отпеванье

Иерей Анатолий Поляков
Печальным было отпеванье,
И вид заплаканных очей.
В дыму кадильном, как в тумане
Стоял, склонившись он над ней.

И звон бубенчиков певучих
Вознёс молитвенную тишь.
Огонь свечей, их плач скрипучий,
Земную провожали жизнь.

Он всё держал её за руку,
Как будто грел хлад ледяной.
Закончились страданья, муки
Закончен путь её земной.

И также верно и покорно
Он гроб стелил ей как постель,
Но горе было не притворным,
И не земным казался хмель.

Он воздохнул… Слеза, взыванье…
Её сокроет тесный гроб.
И губ ложится целованье,
Как вечный знак на её лоб.
                2018 г.