В метро

Деева Светлана Анатольевна
С привычною песней
Подземные рельсы:
Вер-ста, вер-ста.
Цветные узоры
Метро, будто норы
Кро-та, кро-та.

А рельсы: метнуться,
Успеть и вернуться.
Де-ла, де-ла.
Учёба, работа...
Но как неохота!
Весна, весна.

И на остановке
Выскочишь ловко -
Раз-два, раз-два.
Проснувшимся солнцем
Тебе улыбнётся
Москва. Москва.