Подлинное счастье. Коко Шанель

Лия Пьянкова
Подлинное счастье стоит недорого: если за него приходится платить высокую цену, значит, это фальшивка.
КОКО ШАНЕЛЬ.


Легко ли быть счастливой- даме?
Весьма! Достаточно любить
Себя. Ценить не килограммы,
А шарм и жажду просто жить.

Искать ли денно лучшей доли,
Томить ли нощно муки дня?
О, нет! Мир мой всегда настроен
На благоденствие. Храня

Для счастья, страсти свое сердце
От передряг, измен, тоски,
Терять и свет не буду прежних
Щедрот от познанной любви.

Я не плачу и не платила..
Я просто  счастлива, поверь..
А что, кого, когда любила?
Зачем тебе? Я- здесь, теперь,

С тобой и радуюсь волненьям
Живых эмоций, трудодню..
За горизонтом- отрешенье.
Я свое счастие-люблю..

P.S.
Если Вы считаете, что в этом стихотворении слишком много слова "счастье", отвечу, с улыбкой:
СЧАСТЬЯ МНОГО НЕ БЫВАЕТ!