Волшебные спички

Сергей Александрович Журавлёв
Наши дни — как волшебные спички,
что даны от рождения нам.
Мы растем, формируем привычки,
привыкаем к друзьям и годам.

Ежедневно волшебные спички,
исполняют желанья людей,
Потакая кому-то в привычках,
а кому-то даруя детей...

Мы хозяева этих желаний,
и во многом зависит от нас
исполнение наших мечтаний,
пока спички огонь не погас.

Кто квартиру желает, карьеру,
кто – любовницу, кто – миллион...
Кто-то тратит все спички без меры,
кто-то сложит их в Вечный Огонь.

Эти спички – нам дар от рожденья.
Это дни, что нельзя погасить!
Это наше бесценное время,
что не все мы умеем ценить.

Загорается спичка за спичкой,
Каждодневно сгорая в руках.
Время прочь улетает, как птичка,
исчезая в густых облаках.

Зажигая волшебную спичку,
ты желанье своё загадай:
журавля удержать иль синичку...
Пламя ада иль свечечку в Рай.