Свежий ветер

Екатерина Козырева
Луч блеснул, как судак на блесне,
И сорвался из рук неумелых –
Не хватило запалу весне.
Посуровела и потускнела.

И готова душа раздвоиться,
Вверх летит, ну а падает вниз.
В тесной клетке свободная птица.
Так лети же! К свободе вернись!

От скупого острожного света
И от одури сна откажись,
В суровеющей свежести ветра
Суждено переделывать жизнь.