На Болотнинской рельсовой станции!

Валерий Буслов
Машинисту электровоза, ветерану труда, ведущему актёру Болотнинского Народного театра Сафронову Александру Сергеевичу посвящается

Уходит в даль железная дорога,
Ведет состав, трудясь, электровоз...
Хотя путей на станции и много,
Но лишь один не задаёт вопрос.

Он знает то, что он уже при деле,
И это вызывает в нём восторг!..
Вы сами бы от радости запели,
Когда б летел навстречу ветерок!

...Как чутко реагирует контроллер
На волю машиниста у руля,
Который по значению достоин
Считаться капитаном корабля!