Останусь

Валерий Останин
Чеканя шаг прощается зима.
На караул, примкнув штыки, уходит.
Свалявшаяся неба белизна
на облака упавшие походит.
Земля пьёт свет зелёной глоткой трав
и порождает жизнь необратимо,
и мне, за грусть осеннюю воздав,
пророчит лето, мчащееся мимо
души и глаз... Пот выбелит виски.
Уснёт в тени у изгороди кляча.
Шар одуванчика упрячет в колоски
пшеницы чаща.
И снова птиц неутомимый клин
прочертит небо азбукою морзе.
Лишь я останусь - раб и властелин -
и в имени, и в памяти, и ... в бронзе.