Ветер

Елена Доставалова
Ветер! Ветер душу рвёт,
И лицо дождём сечёт,
И толкает в грудь и спину,
Ломится в окно и в стену.
В трубах воет диким зверем,
Дрожь берёт от звуков этих...
Разбросает всё, порвёт,
Улицы все подметёт,
Где-то чем-то громыхнёт...
Вдруг затихнет и уснёт...
Отворю ему окошко,
Щёлочку, совсем немножко...
И дыхание его
Пусть войдёт в жильё моё.