Колыбельная

Лариса Косихина
Танцует ночь-русалочка
За ручку с темнотой
И звезды как мигалочки
Зажглись над головой.

Твой сон устал соперничать
С прозрачной тишиной.
Как быстро и стремительно
Ты вырос, мой родной...

Еще недобаюкает,
Недоласкает мать -
Уж колыбель менять пора
На взрослую кровать.

Ах, детки, не унять вас
Как песочные часы!
Ну где вы, щечки пухлые,
Курносые носы?

Недавно ручкой детскою
Искал ладонь мою,
А нынче я, обняв тебя,
На цыпочки встаю.