Моему лучшему другу

Игорь Стоборов
Седой зимы прикосновенье
Сверкает серебром волос.
Все пролетело за мгновенье
И нет ответа на вопрос.
Мы суетимся понапрасну
Вдруг, где то, колокол в ночи…
Звезда, пленявшая нас, гаснет,
Оставшись в пламени свечи.
Кружатся трепетные тени
В мерцанье пламени струясь
Безмолвно станем на колени
Покорно плача и молясь
И растревоженное лихо
На срыве затихает вдруг
Вот так, внезапно, странно, тихо
Ушел из жизни лучший друг.