Про несчастного лося. Старое

Анастасия Половнева
Разболелось, разнылось, расклеилось...
Разревелось... Разбилось... Упало...
Снилось нежное, теплое, вечное...
Только... Комом колючим застряло...

Ну зачем же ты так? Подумалось...
Мысли, чувства, надежды... Счастье...
Лучше б это мне все придумалось.
Лучше б... Шрамы болят на запястье...

Ведь хотелось тепла... Мечталось...
Обнималось, смеялось, любило...
Все же там, в глубине, осталось...
Только как-то... Как камень... Застыло...

Жилка пульса. Почти... Живого...
Как же так? Сочинилось... Забылось...
"Буду рад, если встретишь другого"...
Задохнулось... Остановилось...