Это было сегодня ночью

Ищу Свою
Это было сегодня... ночью...
Всё по нотам сыграли злодеи!
Разорвал бы обоих в клочья!
Тех кто видел и тех кто делал...

Чья то хата, известно - с краю...
Точно видели, я это знаю!
Как теперь доверять людям?
Для кого я бензин заливаю?!!!

Хоть пришли б, и спросили тихо:
"А не нужен ли вам бензинчик?"
Я бы подал им денег на пиво,
Или сам сходил... в магазинчик.

Так ведь нет же! Жердяи, право!
Всё до капельки "отсосали"!
Не найти на воров управу -
Хорошо ещё в бак не нассали.

Тьма вопросов к чинам библейским
Отнести ль им на "блага творити"?
Пусть помажут мне мозг елеем,
Может дух мой умиротвориться.

Нет, не буду дразнить СИЛЫ,
Опасаюсь - рефлексы создам
На "войне" напрягая "жилы",
Зачитавшись:"Аз есмь воздам!"

Так что люди! Учись силе духа:
Я свой пыл и гнев поумерил,
Не снимал макароны с уха,
Потому, что ... попам ...
НЕ ВЕРИЛ...

24.10.2013 12:05

 ***
Реальная история. Залил вчера вечером бензин. Счётчик километража обнулил для контроля. Утром поворачиваю ключ в зажигании - горит сигнальная лампочка расхода топлива. Первые мысли - неизвестно что лучше - датчик глючит или бензин слили. С датчиком оказалось всё в порядке. Просто наша промышленность замки на крышку бензобака делают для честных людей, чтобы их не соблазнять лишний раз. И как таперича жить? Пешком ходить? Или спонсировать бензиновую мафию таксистов-воров?


 ***
Очень напоминает 30-летней давности ситуацию по анекдоту:
 <цитата>

Я вам напомню один очень старый анекдот:
Ночью в избу стучат.
Спрашивают: " - Хозяева, вам дрова не нужны?"
-- хозяева отвечают -- "Нет -- не нужны"
 ....просыпаются утром -- во дворе дров нет"

вот как бы рассказал этот анекдот Роберт Рождественский:

 "Это было, когда - не помню;
важно только, что это было
 Что же это, если не подлость,
не отрыжка старого быта.

Душу гнев разрывает в клочья
Это всё же уметь надо
Увели у меня ночью
Утащили дрова, гады

"Не нужны ли?"- басят хрипло.
Я ж спросонья сказал: "Дудки!"
А жена-то и вовсе дрыхла,
Что ты с бабы возьмёшь? - Дура!"

и концовка:

 "Я от мысли такой горблюсь,
Но не лезть же с утра в петлю
 Я - поэт, человек гордый
 Напишу-ка еще песню"