Эпиграмма

Камила Голицына
 
 Извесны  всем
 Твои  дешёвые примочки!..
 Их  видно  невооруженным  глазом!
 По  гороскопу  ты  Свинья,
 А в жизни - ядовитая зараза!

 Но грезится тебе,что ты  Павлин!
 С хвостом и перьями,
 Каких не видела Европа!
 И невдомек тебе, что под хвостом,
 Всем  хорошо  видна
 Лишь  курья  ж - - а!..

 Приятель, трудно  быть  Павлином,
 С  нахальным, поросячьим  рылом! -
 Хоть  волком  вой,  хоть песни пой,
 Свинья  останется  Свиньей!..