Ты словно глупый мотылёк. Романс

Ищу Свою
Ты словно глупый мотылёк -
Себя отдать огню готова.
Прозрачен пламени намёк,
         но нам обоим невдомёк, -
Рождения не будет снова.

Влюблённости отмерен срок,
Его продлять и Бог не в силах.
Какой же в этом чувстве прок,
         в конечном чувстве прок?
Ведь снова мир потом постылый.

А, знаешь, счастье не в огне,
Но в теплоте и предвкушеньях.
Бескрылая зачем ты мне,
         сгоревшая в любви огне,
Бредущая бесплотной тенью?

И если вся ты не сгоришь,
Пусть и уже сейчас согласна.
Какую верность мне хранишь,
         зачем ты верность мне хранишь,
Когда нужна любовь и ласка?

Сердца стучали в унисон.
Но всё же я твоим навеки,
Не ставший... продлеваю сон,
        где всё же пламенно влюблён,
А восхищаться, вот уж, некем.

Влюблённости отмерен срок,
Его продлить и Бог не в силах.
- "Какой в конечном чувстве прок,
           в остывшем чувстве прок?"
Ты в памяти останься милой.

21.10.2013 23:55
перекроено 03.04.2019 23:40