5. Папа как-то сказал

Королёв Олег Викторович
Жизнь свою я менять не хотел, постоянно скандалы
Чтоб на чашу весов, класть друзей, на другую семью?
Я пока не готов, всё сломать могут только вандалы,
В двадцать пять, мне в семейную, рано вступать, колею.

Папа с мамой решили, что их пропадает сыночек,
Мне сказали они, сын знакомых уехал на БАМ.
Папа как-то сказал, на мой век, что пивных хватит бочек,
И ещё говорил, чтоб пошёл по его я стопам.

Мой отец не учёный, на стройке, обычный рабочий,
Мужиком чтобы рос, не совсем я ещё дурачок.
Что в квартире, весь сделал ремонт, он один, между прочим,
Может этим со мной разговором и дал мне толчок.

А любовь если есть, расстояние ей не помеха,
Там как раз заработаю деньги на свадьбу себе.
В шутку всё принимал, но я вижу, отцу не до смеха,
Что пора ставить точку в моей бесшабашной гульбе.

В тот же день всё решил и вот так оказался на БАМе,
Провожать не пришла, не поставил в известность её.
И теперь не друзья, расстояние встало меж нами,
Я не думал, что будет мне плохо вдали без неё.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/04/04/5116