Когда вдали от Родины приходится нам жить

Сергей Макеев Казак
Ах, как же тяжело душе!
Ах, как же тяжело душе,
когда вдали от Родины,
словно изгнанникам приходится нам жить…

Мы можем привыкнуть к другому краю
или другой стране,
но сердце тянет к родной стороне…
к местам, где мы родились, росли
и где наши лучшие годы жизни прошли.

И мы порой задаём себе вопрос,
а суждено ли нам увидеть снова родные места,
где так приятно от ветра шумят леса,
и по утрам на траву выпадает роса.

В минуты тоски мы вспоминаем всё то,
что дорого нашей душе…

И в памяти всплывают образы…
любимого человека, родных,
далеких, но верных друзей
и как же хочется ждать только хороших вестей…


03.04.2019      21:35