Камушки

Лодион Хардер
Откуда берется вечность?
Зачем небеса льют воду?
Куда уходит беспечность?
Откуда берут свободу?

Так много вопросов детства,
Отрочества и юности
Останутся не отвеченными,
О многом ведь не задумался.

И каждый вопрос оставленный,
Заброшенный, не отвеченный
Стал камнем в моем кармане.
Мешается, давит, вертится...

Меж камушков трутся смыслами
Все наши пути, отмечены;
А в каждом вопросе - мыслями
Рождаются новые млечные.

Откуда берутся радуги?
Зачем человеку воздух?
Так мало увидел. Правда ли
Что в космосе ярче звезды?

И в каждом из этих камушков
Свой ворох смешных вопросов.
Вкуси откровений патоку,
Великое - в несерьезном.