о прошлом

Евгений Чикки
мы плачем над их старыми фотографиями..
когда, казалось, были совсем другими.
когда жизнь сияла яркими красками,
когда вместе были,
когда с ними.

мы плачем часами, днями, неделями..
бывает затянется на месяц или даже на год..
и всё, чему раньше мы просто не верили..
почему-то сбывается
и сердце так колит, так жжёт..

мы плачем слезами кровавыми,
слезами жгучими, горячими, горькими!
сутками ходим в масках наигранной радости,
и никто всей серой печали не видит..
вроде бы.

это страшно так.

а мы плачем над тем, чего уже не вернуть никогда.
и выход видится только один, ничего впереди..
только ужас, горе и спасительный мрак.
иными словами - привет суицид!

мы плачем слезами такими, что показывать стыдно, кому-то.
засмеют, не поймут, скажут банально: "пройдёт"
да и без этих подсказок ясно, что выход один - наглотаться паршивой ртути,
тогда-то уж точно счастье и радость нас с вами
найдёт.

мы плачем, но сквозь слёзы, прошу вас,
скажем спасибо.
и через адскую боль, через тяжкие муки..
отпустим всю свою прошлую жизнь глупых ошибок,
как когда-то они отпустили наши с вами
нежные руки.

спасибо.