О невозможном

Александр Шталкин
Когда в невыносимой тишине
Внезапно зазвенит с небес стеклярус,
Как-будто кто-то вспомнил обо мне
И распростёр крыла вселенский парус,
Чтоб уплывая в розовый туман
На фоне предстоящего рассвета
Не торопил команду капитан,
Где каждый шорох бархатного лета,
Спешит к тебе, любимая, во сне,
Вот только дивных дней не зарекаюсь
Я воротить... Ты слышишь? В тишине
Как-будто бы опять звенит стеклярус...