Ушёл... и пропал, не выжил

Елена Рид
Ушёл... и пропал, не выжил.
Как странно, что это явь.
Напыжился Чижик-Пыжик,
По рекам пустился вплавь,
Смеялся скрипуче-нервно
Щелкунчик из янтаря,
Над замком над Инженерным
Распластывалась заря,
А в Летнем саду дриады
Швыряли в нас конфетти,
Считая глубины ада,
Как водится, до пяти.
Гремел бесконечный праздник,
По Невскому шли полки,
А ветер измял, проказник,
Все юбки Невы-реки.
И вдруг надломилось что-то...
Ни губ, ни руки... Прощай.
У ангелов есть заботы,
Что ад превращают в рай.
Из тьмы выступает остров
Под взглядом седого дня.
Осталось молиться, просто:
"Господь, не оставь меня".
Вещали с колонн и шпилей,
Что, мол, мы его найдем,
Обыщем миля за милей
Весь город и каждый дом.
На поиск поднимем чаек,
Зажгутся все маяки...
Отыщется он случайно:
На илистом дне реки.
И жизнь потеряет краски,
Потом потечет, как воск...
Спасибо за эти сказки,
Мой город гранитных слёз.