Упование

Липов
1.  Душа моя благодарит,
Весь сонм святых - все силы Неба,
Всех - кто невидимо стоит,
Молитву кто, пред Ним творит,
Кто совершает требы.
Их, всех молящихся о нас.
2.  Нужда ль постигла или горе,
Нас, слёзы льющих, много в хоре,
Оставленных в юдоли здешней,
Детей Адама - безутешных.
Нестройный хор строптивых чад.
3.  Кто в силу разных обстоятельств, -
Умел предвидеть он, их - нет:
Атак бесовских, подстрекательств,
Обид людских - чреду предательств,
Кто злу достойный дать ответ,
не смог! - отчаянья так став сосудом.
4.  И пусть, в нужде к вам обратился,
Он с обстоятельством смирился.
Поняв так: Силы нет иной,
Что предлагает нам Святой;
Объятья, на Кресте, всем Распростерший.
5.  Я, в общем хоре том, на вас надеясь,
Как будто, сердца пламенный огонь,
Зажжённую свечу несу… нисколько не колеблясь…
6.  Склоняюсь с ней, пред ваши лики, я.
С почтеньем к вам, вас заступится умоляю...
Единого, всех наших душ, Царя, благословляю!
И, с упованьем на Него, жить продолжаю я.
               
                01.04.19.