Фото и Стихи. Дорога в Иудейской пустыне

Людмила Финько
Фото  и Стихи.  ДОРОГА  В  ИУДЕЙСКОЙ ПУСТЫНЕ…

Куда ты ведёшь нас дорога? дорога в пустыне…
Туда, где когда-то давно  Иисуса крестили?

А может, к пещере, где жил Илия –
Пророк, кому вороны в клювах носили  еды и питья?

А может, не очень крутой миновав поворот,
К машине  неспешно верблюд подойдёт?..

Вот-вот ландшафт пустынный кручами пойдет,
И к морю Мёртвому, петляя,  приведёт…

Пока же дорога всё прямо и прямо  идёт,
Лишь пальма листом на прощанье  махнёт…

Автор фото – Давид Лев, Израиль.  Дорога в Иудейской пустыне.