Это ты ли, Господь, расточающий серебро...

Арина Элхэ Бедрина
***

Это ты ли, Господь, расточающий серебро,
Указуя на женщину, молвил им: "Се ребро",
Объявляя несущей конструкцией нашу суть?
А ребру объяснил: мол, дева, не обессудь,

Ты опора для мышцы, мышцы же - суть мужчин.
А тебе из костей и соли готовить щи.
Посмотри: ты вольна - собирать эту соль в щепоть.
Это ты ли - Господь? После этого - ты Господь?