Ностальгия

Астрид Халстрем
Отцветает мимоза
По обочинам
Сельских дорог.
Ей на смену
Миндаль расцветает
Сиренево-розовый.

К горлу слёзы:
Так нужен мне
Отчий порог!

Облака уплывают
И,может быть,
В край наш берёзовый.

Запах клевера -
Будто бы в наших
Полях,
И сороки стрекочут -
Вот-вот что-то крикнут
По-русски!
Но латиницей блещут
Имена
На холодных дверях,
И на каменных стенах
Плесень -
В улочках узких!

Нескончаемость блюд,
Изобилие вин и сыров,
Запах хлеба
Волнующий,
Женские
Хриплые крики.


Нет тепла и уюта
Наших
Русских домов.
Лишь в горящем
Камине,
Как в печке,
Волшебные
Блики...