***

Виктор Бондаренко 2
               ***
Синее небо и солнце в зените,
Легкий ветер шуршит по траве,
Шел я самый счастливый на свете,
По пыльной дороге,навстречу судьбе.
Белый голубь надо мной пролетая,
Почему то один оказался он здесь,
И свободно в воздухе порхая,
То взмывал вверх,то падал вниз.
И налетели вдруг темные тучи,
Огромная стая черных ворон,
И белая птица во,что есть мочи,
Металась,защищаясь со всех сторон.
А вороны били бедную птицу,
Не щадя не сил,не красоту,
Не налетели небось на орлицу,
Боясь жестокость,а не доброту.
Как он не бился,как не старался,
Но растерзали алчные рты,
При виде крови,каждый злился,
И мысль пронеслась,какие скоты!
И люди такие,как эти птицы,
Налетят и растопчут со всех сторон,
И будут жадно смотреть их лица,
Как исходит последний стон.
Упал он быстро,словно камень,
У ног моих,чуть впереди,
Я поднял его и тут же замер,
Сердце его билось в горячей груди.
        В.Бондаренко.