Особое море

Наталья Коноваленко
Вы слышали прежде, что нет побережья,
у моря, где рядом нет стран?
Нет даже волненья,
весь берег - теченье,
а дальше - один океан!

В Саргассовом море
спокойно, не споря,
волна чуть колышет волну…
В безбрежном просторе, на западе моря,
Гольфстрим пробуждает весну!

За краем овала загадок немало,
там нет у воды берегов!
Нет суши привычной -  ни глины обычной,
ни скал, ни камней, ни песков!

Такое вот чудо! Зачем и откуда?
На глобус  смотрю и шепчу:
- Я вырасту скоро, Саргассово море,
тебя изучать прилечу!
                Наталья Коноваленко - детям))
                благодарю автора за фото