Марла

Алиса Плато
Дорогая Марла, я пишу тебе почти, потеряв надежду.
Я не знаю, как мне не углубляться в лишнее...
Как слова, не отражающие сути,
содрать с себя, словно дурную одежду
и обнажить свои острые помыслы - бьющие душу прутья.
Дорогая Марла, бесценная незабвенная,
Твое имя, МАРЛА, застревает в горле косточкой вишни.
Ты знаешь, Марла, что твоя любовь навсегда в моих венах
Течет и в мозгу моем звучит Хари Кришной ?!
О! жестокая Марла, ты зачем молчишь так упорно и свято?
Словно небо апрельское, обещающее свободу...
Когда ты была рядом, Марла, жизнь казалась правильной и приятной.
Когда ты исчезла - все перевернулось с ног на голову и упало в воду;
В темную холодную воду Москвы-реки...
Я зову тебя, Марла, но знаю, что не подашь руки
До самого последнего моего вздоха.
Но я прощаю тебя, потому что знаю:
Ты такая и нет в том подвоха,
Ни грубого замысла, ни лукавого ремесла.
Ты очень долго взрослела и, наконец, подросла,
Окрепла,
Подзачерствела
и больше не видишь меня во снах...
Моя томная Марла,
Ягодой спелой
Живи в моих рецепторах,
Существуй в моей памяти,
Гори на моих губах!