Фото и Стихи. Вид на Масличную Гору

Людмила Финько
Фото и Стихи.  – ВИД  НА МАСЛИЧНУЮ  ГОРУ

МаслИчная, иначе – Елеонская Гора –
Ты оттого  так  названа,  что  -
Издревле была  засажена маслинами,
Смотрю я на тебя из окон дома своего  -
Любуюсь дальними огнями Иерусалима!

Могилы пророков нашли здесь приют,
Царь Давид  здесь поклонялся  Богу,
Отсюда воскресение из мёртвых путь начнёт,
Когда Мессия  на гору взойдёт –
И на вершину  поставит ногу…

Автор фото – Давид Лев, Израиль, гор. Маале - Адумим