Постучалось что-то в душу

Исаева Нина Авенировна
Постучалось что-то в душу,
Говорит: Впусти.
Я покой твой не нарушу,
Будешь лишь цвести.

Будешь ластиться лучами
Утром золотым,
А счастливыми ночами
Грусть развеешь в дым.

Постучалось в душу что-то,
Вспыхнув очагом.
Словно кто-то тронул ноты
Солнечным смычком.

Завораживал мотивом
И в полёт манил.
Херувимом, белокрылым,
От невзгод хранил.

А мечтою, потаённой,
Воспевал любовь!
И повсюду птичий гомон,
И рассветов новь.

И смеялся мир под небом
Всей голубизной.
Распускались нежной вербой
Города весной.

Умножая эту шалость,
(Господи, прости)
В душу счастье постучалось,
Говорит: Впусти.