Четверостишия

Римма Хаюмова
Нас обжигает диким солнцем,
нам кружит голову весна.
Ты белый лист последний скомкав,
неси с собою до конца.
       ***
Взирать поникшим взглядом лица.
Устать от собственных причуд.
И просто вновь в себе закрыться.
Так здесь сейчас, так все живут.
       ***
Необъяснимо увядание,
глубоких вод не разгадать.
Под тенью горького раскаяния,
мы в жизнь вливаемся опять.
       ***
Мало того, что бывает потом.
Много, когда это кажется сном.
Тихо, полное молчание дня.
Я в рукавах спрячу свет от тебя.
      ***
Как хочется порою растворится,
забыть о стрелках на часах.
И в пустоте пространства распылиться,
не мерить чаши на весах.