Настройение

Владимир Долженко
                Апрельские тексты

НАСТРОЙЕНИЕ

Настрой себя на то, что Жизнь – открытие
неведомых просторов осмысления,
Познание, особое Событие,
на что у каждого своё есть мнение.

Настрой свой мир на тонкое звучание,
на слышанье не звуков, но – гармонии,
на весь диапазон до – окончания,
и – вновь начала жизненной симфонии!

Настрой других на собственную ритмику,
не принуждай, зови к заветной пристани,
внимая похвале, цени за критику,
она всегда немного ближе к истине.

Настрой свой Дух на разность НастроЙения,
на зыбкость, уязвимость Восприятия…

Мир – лишь котёл, где черти варят мнения,
не торопись его принять в объятия!

2 апреля 2019 года