Не пересёк души порог

Азалия Жуланова Ханина
  И он любил её когда-то...
  Пред ним осталась виновата,
  Не посвятив себя - ему!
  И он, с вопросом ПОЧЕМУ?-
  Жил очень долгие года.

  Он вспоминал о ней всегда.
  Судьбе покорен и послушен,
  Уверен был - великодушен!
  Довольно в жизни преуспел-
  Семья, работа, дом - предел
  Всех человеческих желаний!

  Но не лишился чувств он ранних,
  Хотелось знать ему о ней -
  Сравнить её судьбу с своей!
  И время подарило случай
  Увидеться! - что может лучше?!

  Но, тут гордыня в нём, взыграла -
  Он вспомнил всё опять, сначала!
  Нет, не простил, простить не смог,
  Искал в душе её порок...

  Зачем же, все года берёг
  Воспоминания о ней? -
  Не пересёк души порог,
  Мечтая в тайне звать своей.
----------------------------------------
  03 04 2019г