Не напрасно голубеет горизонт...

Светлана Черникова -Чернокожих
Разбужено Ниной Димовской "Гнедая"
http://www.stihi.ru/2019/04/01/2414

Не напрасно голубеет горизонт -
Он зовёт увидеть то, что сам сокрыл,
Птиц небесных вдохновляет на полёт,
В путь-дорогу манит, коли нету крыл...

Мы  спешим к нему, чтоб заглянуть за край,
Любопытство утолить и интерес,
Думаем, что за чертою дивный рай,
Что витая  ждёт нас лестница с небес...

Но надеждам нашим сбыться не дано,
Убегает горизонт,  неуловим,
Нам известно, что обман, но всё равно
Устремляемся решительно за ним...