Простимся, сын

Олег Скальд
"Я умираю, сын. Без сожаленья 
Уйду неспешно за могучий Стикс. 
Побудь со мной последние мгновенья
Короткой песни под названьем "жизнь". 

Я видел всё: войну и лютый голод,
Смерть близких, зарождение любви,
Я замерзал в метель,
глотая холод,
Делами искупал грехи свои. 

В богов не веря, верю в справедливость.
Простимся, сын, я ухожу в рассвет". 
Рука упала. Небо накренилось. 
В дожде растаял милый силуэт.