Старый город

Сергей Живой Стельмашенко
В этом городе грязный снег,
словно пепел погасшей звезды.
Он идёт здесь который век,
сам свои заметает следы.

В этом городе чёрствый хлеб.
Мать-земля не родит пшено.
Не родиться бы здесь и мне б,
но не мной это решено.

Старый город растратил шарм,
накопил много трещин-лет.
Даже солнца палящий шар
огибает его скелет.

Город слишком привык стареть.
Укрывается пылью, мхом.
Погрузился в себя на треть.
Забывается ветхим сном.

Он вдыхает тела ветров
через сотни открытых ран.
Ветры крошат его нутро,
время гнёт горделивый стан.

Окна, ржавые челюсти,
битых стёкол кривят оскал...
Он и рад бы себя спасти,
только слишком остыл, устал...

Город старше и крепче жильцов,
что истлели тенями навек.
Сохранил в себе кости творцов.
Хоть и бросил его человек.