Нам не уйти из жизни живыми...

Родин Николай Владимирович
Нам не уйти из жизни живыми,
И эта истина беспрекословна.
Жаль, что сегодня люди забыли,
Жизнь нам дана от Бога с любовью.

Скальпелем режет тупым по живому,
Иглами в сердце вонзается память,
Мы в кошки-мышки играем с судьбою,
Души от страсти свои не спасаем.

В круге греховном, где бал правят деньги,
Дьяволу смотрим в глаза под гипнозом.
Он нам внушает: «Вы мне только верьте,
Нет в вашей жизни места святому!

Корысть, предательство вам не помеха,
Если за счастьем в дорогу собрались.
Зависть и подлость приводят к успеху
Тех, кто за блага земные продались».

Совесть и честь наши выйдут из тени,
Люди, родные, с ума не сходите,
Вы же с любовью созданы Богом!
Крест свой достойно по жизни несите.

Вы на земле чёткий след свой оставьте,
Путь через тернии к счастью достойный.
Вы милосердие в сердце добавьте,
Ваша судьба будет вами довольна.

В оцепенении многие люди,
В церковь идут, каются Богу.
Он грехи тяжкие наши забудет,
Шёл он за счастье людей на Голгофу.

Нам не уйти всем из жизни живыми,
К счастью свой путь выбирать каждый вольный.
Если с достоинством, честью прожили,
Значит, о вас, люди, вспомнят с любовью.
          02.12.18.