Узнать в людской толпе

Солнца Дитя
Как сердцу понять, что твоя или твой?
В каком месте оно должно екнуть?
Мы, в начале, теряем покой,
А потом нам не то, не по ГОСТу.

И ты думаешь: сколько ж еще?
Почему же не этот, а новый?
Охоты блеск затмевает в начале все,
Но, потом будто не были и знакомы.

Ты, уже, не грустишь, и тоска не берет,
Кошек стая в душе не танцует.
Ритмичным шагом снова вперед,
Где новизны ветер бушует.

И несет нас по жизни тайфун – ураган,
Не дает нам понять, присмотреться.
Притормозить, насладиться б сполна,
В глаза внимательно бы вглядеться.

Мчим, может лучшее впереди?
А мы здесь застряли, негоже.
Посылай нам, судьба, а мы поглядим,
Да себя продадим подороже.

Так и скачем, несемся, подобно волне,
Что сначала накроет, потом тихо схлынет.
Как же сердцу узнать в людской толпе,
Что станет родным для тебя отныне?

03.04.2019