Журавли

Михаил Косов 3
Я вижу в небе стаю птиц.
Они кричат со мной прощаясь.
Они летят в страну зарниц.
Курлыкая перекликаясь.

Они спешат скорей на юг.
В лучах живой зари согреться.
Люблю тебя, мой милый друг.
Печаль души моей и сердца.

В прощальном крике журавлей,
Есть сигнал зовущий к бою.
Тоска и грусть осенних дней.
Они зовут, зовут с собою.

И пригорюнилося Русь.
Лежат поля, леса раздеты.
А я с тобою остаюсь.
Любовью осени согретый.

Мне не летать в чужую даль.
Не занимать тепла и света.
Придет весны, святая рань.
Наступит молодое лето!