Еменка - река

Галина Пехурова
Здесь ивы отражаются,
Как в зеркале, в реке.
Их кроны чуть смыкаются,
Купаясь в ветерке.

Кружатся в вальсе нежном
На Еменке - реке,
В нарядах белоснежных,
Два лебедя в кружке.

Курлычат чайки белые,
Летая над водой,
А уточки речные
Ныряют с головой.

Красива наша Родина -
Озерный край родной!
Природа нам подарена
Божественной рукой!