Шёл человек. И рядом - дождь...

Лада Баламут
Шёл человек. И рядом - дождь
Тихонько шёл своей дорогой.
И человека дождь не трогал,
А только говорил: Ну, что ж -
Раз ты сегодня без зонта,
Давай с тобой походим рядом,
Посмотрим в лужи низким взглядом -
Такая в лужах красота
От приземляющихся птиц,
От перевёрнутых карнизов,
От искаженья верха-низа,
От преломления границ...
Но человек был нелюдим,
И болтовни дождя не слышал,
И дождь, обидевшись, по крышам
Ушёл бродить совсем один...