Беатриче

Рамиз Хатамзаде
Посвещаю своей Беатриче


Эх...было бы сново то лето
Вернулся бы с новым обетом
Ведь на Родине скован я ветром
Но все же давай не об этом

Помню то море...песок под ногами
Помню прибой и вино в том бокале
Взор на биом...не забыл я про пальмы
Помню те ночи,в раю мы пропали

Как то раз выплывая
Из воды на мгновенье
Узрел я Её...
И впал в опьянение.

Было бы так просто
Описать ту красоту
Не ограничил бы себя
Одним рассказом тут

Велико мое желание
Прям как в первый раз
Взглянуть на очертание
Лица и светлых глаз

Взглянуть на эти волосы
Вновь услышать её глас
И своим грубым голосом
В тенек,к себе позвать

Вы бы слышали мой пульс
При виде этой девы
Я думал не влюблюсь
Не видел в этом дела

Но победила она ликом подобной Арийской
Мимикой,телом и взглядом как выстрел

Воистину!Я не видел и не увижу никогда
Таких как она миллион,но для меня она одна

Я возвел барьер ибо страх!
Но наблюдал издалека
Как решился на шаг
Отдалился на века

Бог дает и забирает
Ну а тут наоборот
Сам все испоганил
Я страдаю от оков

Увы...Нет больше тех ночей,а рядом тех людей
Целый мир позади,теперь будет целью день

Ну а больнее от того
Что рядом нет её
Я Сожалею об одном
Что больше время не вернем

Эх...знал бы я где ты
Жива ли?Здорова?
Спустя столько лет
Не желаю иного

Но ты гостья моих снов
Видать помнишь меня тоже
Толи просто повезло
Вновь узреть твое лицо...

Мне обидно...Я не смог...тебя все же не достиг
Жаль что не сможешь прочесть ты этот стих

03.04.19
All rights reserved