Остатки снега тлеют у забора...

Лариса Чупрова
Остатки снега тлеют у забора
Под звуки песен прилетевшего скворца,
Оставлен пуховик в шкафу, которым
Зимою утеплялась без конца.

Пришла пора пройтись в весенних туфлях,
Пальтишко легкое надев и яркий шарф,
На вербе почки распушились и набухли,
И на пригорках зреет зелень трав.

И солнце, поднимаясь, до зенита,
Все распаляясь жаром с каждым днем,
Нам обещает: снегопадов карта бита,
Как слабости молитвой и постом.

Вот-вот прогреется земля, проснется,
И разгуляется на ветках изумруд,
И тихой радостью душа сполна напьется
Благою Вестью, что весною ждут.

03 апреля 2019 г.