1 апреля я не весел...

Алексий Скворцов
1  апреля   я не  весел.
1 апреля  я  больной…
И апрель - больной,
если  подвесил
под  моим  окном
сугроб  большой.

Март, весь  месяц,
гнал  снежинки с неба,
гололедил. Снова  снег крошил...
И апрель
в  день  юмора, для  стеба,
то же  видно, снегом  пошутил…

Только, верю я –
апрель  лучист.
Жить  тебе не  долго,
снега  наст.
Побегут  веселые  ручьи
и сбежит  зима  в  леса  от  нас.

В городе  появятся  зонты
и палатки  добрых  продавщиц.
И  услышим  первые  звонки
прилетевших  с  юга  певчих  птиц.

01.04.2005