Алеют маки на полях

Грабежева Татьяна
Алеют маки на полях,
Они, как память о боях.
Как негасимые огни,
Пред ними голову склони.

В них отражения солдат
И словно души, аромат.
Идущий мимо задержись
И на колени опустись.

Здесь нету: званий, орденов,
Здесь батальоны из цветов.
Они цветут с времён войны,
Им,как и людям,  снятся сны.