Забавный случай на рыбалке...

Геннадий Сотников
Мужик всё лето проводил на даче,
Ну и рыбачил, речка рядом, а как иначе.
Но вот произошёл с ним забавный случай,
Хочу вам поведать, чтоб вас не мучить.

Однажды с вечера, он прикормил местечко.
Чтоб с утра был клёв и радовал сердечко.
Наскоро, с рассветом попил чай,  молясь,
Взял удочки и к речке, где ловится карась.

Настроение отличное, солнышко встаёт,
Тепло, роса сверкает и птичий звон идёт.
Такая красотища, всё поёт вокруг,
Дошёл почти до места и удивился вдруг.

На его, том самом месте, сидит уже рыбак…
«Ну, что за наглость, видно же,
 Место это занято, кто такой чудак?»
Появилось раздражение, идёт он к наглецу,

Намереваясь поскандалить и сказать всё подлецу.
Мужик сидел к нему спиной, но почему то голой,
Часто удочкой махал и рад был рыбе  клёвой.
Подошёл ближе к мужику, а тот сидит на троне,

С трудом от смеха удержался, увидев в таком фоне.
С голой жопой, тот сидел, на биотуалете,
А рядом с ним рулон бумаги, на ветке, как на взлёте.
Мой праведный гнев моментально исчез,

Порыбачу в другом месте, изменю свой  интерес,
Но мужик меня услышал, когда я начал уходить:
«Наверно это твоё место, прошу, дружище, извинить,
Проходи, садись вот рядом, нам место хватит на двоих

Караси здесь, как дурные, засекай лишь только их».
А сам, сидит в таком азарте, может час, а может два:
«Ты не стесняйся, прихватило, так рыбачу я  всегда».
03.04.19 г.