Влюбчивый Апрель...

Алевтина Хрулева
    * Хмуро, дождик моросит...
     *************************

Неприветлив день с рассвета,
Хмуро, дождик моросит,
Свищет, как безумный ветер,
В лужицах асфальт блестит...

Прячутся под крышу птицы,
Небушко заволокло...
Всё никак не устоится
Долгожданное тепло .

Но Весне -  непостоянство,
Влюбчивый Апрель простит...
В изумрудное Убранство
Капризулю облачит.
***
Разнежился Апрель смешливый,
Идёт по рекам  Ледоход...
И изумрудом листьев Ива
Встречает  Розовый восход !

      -   3.04.2019

     *   *   *

 * « В гармонии Весны прекрасной...»

Вновь трели певчих птиц-
Рассветным днём услышим,
И вальс Дождя ,
Танцующий на крыше

Увидим Солнца диск,
Соцветья белых вишен...
Великолепный мир,
Подаренный Всевышним -

Прекрасный, необъятный,
Гармоничный !!!

     *   *   *

  « Неведомая даль...» http://stihi.ru/2015/07/19/6383