Счёт

Анатолий Байков 2
Предъявил себе я счёт-
За грехи свои мирские,
Вспомнил все наперечёт,
Перечислил ночью ныне.

Вспомнил сколько раз грешил,
Сколько раз ещё пытался.
Как в мечтах своих шальных
Между заповедей разрывался.

Среди ночи сбился счёт,
Голова совсем устала
И решил - посплю чуток,
А с утра начну с начала.

Только утром закружил
Повседневные заботы.
Счёт оставил как и был -
Разберусь после работы.

Вечером не просто сесть,
Калькулятор найти надо,
Словно "белка в колесе"
Занимаюсь домом, садом.

Вот и ночь опять пришла
И пора корябать душу,
Или всё таки с утра?
После завтрака и душа.

Может я не так и грешен?
Может быть не там ищу?
Но в одном сейчас уверен -
Лишь в фантазиях грешу.